Модернизация системы видеонаблюдения

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента охранного и противопожарного оборудования.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Народная мудрость гласит — «Все замки от хороших людей», поэтому основная задача системы безопасности не только защитить, но и предупредить нежелательную ситуацию.

Глобализация и прогресс заставляет весь мир переходит на цифровые носители информации и пользоваться цифровыми компьютерными системами. Системы видеонаблюдения тоже попали в область перехода, аналоговые системы постепенно заменяются новыми, цифровыми, с более совершенными характеристиками.

Цифровые камеры обходят аналоговых предшественников:

  • для передачи изображения не нужно его дважды конвертировать;
  • при наличии правильного ПО, камера может выполнять функции видеоанализатора: распознавать лица, автомобильные номера, считать проходящих людей и т.д.;
  • охранная сигнализация теперь дублируется системами видеонаблюдения (IP-камерами);
  • более широкий спектр настроек;
  • большее разрешение изображения (по сравнению с аналоговыми камерами);
  • возможность передачи звукового сигнала, используя общий цифровой поток;
  • используя разную степень сжатия, можно экономить место на жестком диске (без потери качества изображения).

У цифровых систем есть и слабые стороны:

  • цена на IP-камеры выше;
  • светочувствительность матрицы (у IP-камер) немного ниже, чем у аналоговых предшественников;
  • существует вероятность зависания/сбоя;
  • камера чувствительна к электромагнитным импульсным воздействиям.

Но это всё теория, теперь будем апеллировать реальными цифрами. Для сравнения, нам понадобятся 3 разные камеры.

IP-камера RCI RBW110NSE-VFIR

Это цветная, цифровая камера, с широкими возможностями для наружного наблюдения. системы видеонаблюдения фотоВ среднем её можно купить за 125-140$, в специализированном магазине вашего города или заказать через интернет. Габариты устройства: 260x110x89 мм.

За основу взята матрица последнего поколения компании Sony - Super HAD II. Расширение картинки на выходе — 650 ТВЛ. Главным преимуществом камеры можно считать мощную ИК (инфракрасную) подсветку. В полной темноте камера нормально распознает объекты на расстоянии до 60м! Питание стандартное — 12В (DC), рабочий ток — 480±10 мА.

Для своей цены, технические характеристики камера очень хорошие. Она подходит для наблюдений в тёмных складских помещениях, на улице или внутри зданий.

IP-камера AVTECH AVN801Z

Компания AVTECH выпустила одну из самых доступных и одновременно качественных камер для видеонаблюдения. Устройство с лихвой оправдывает свою цену — $210…230.

камера видеонаблюдения фотоКамера имеет ИК-датчик и может работать при освещенности всего в 0.1 Lux (в абсолютной темноте работа камеры неэффективна). Она способна транслировать видео поток в 25 к/с, с разрешением 1280x1024 или 720p (HD). Самое приятное это то, что устройство специально «затачивалось» под online-работу. Компанией AVTECH была проделана огромная работа, для того чтобы вы смогли проверить камеру в любой момент и с любой ОС и браузером.

Камера имеет достаточно большой угол обзора, по горизонтали — 53.7° и 34.1° — по вертикали. Спектр рабочих температур не позволяет устанавливать камеры на улице (от 0° до 40°С при влажности не более 90%). Питание — 5В DC, ток — 1А. При габаритах 86.0x86.1x332.8 мм весит всего 0.1 кг.

Один из лучших представителей в номинации цена/качество, но, только для внутреннего размещения.

Для того чтобы понять на сколько первые 2 варианта экономные — привожу не самую дорогу систему видеонаблюдения от Sony, но достойного соперника для любой существующей на сегодняшний день камеры.

IP-камера SONY SNC-CH260

Уличная система видеонаблюдения с принципом — «всё включено». За 1400—1500$ в ваше распоряжение поступает 3Мп IP-камера высокой чёткости с максимальным разрешением 1920х1440. Камера может работать в двух режимах:

  • День — работает по обычным настройкам, изображение максимально чёткое, цветное.
  • Ночь — при недостаточной освещенности устройство автоматически переходит в «ночной режим». Инфракрасная подсветка (21ИК диода) позволяет облегчить регистрацию объектов в темноте. Изображение монохромное.

Камера способна работать с двумя независимыми потоками в режиме HD качества. видеонаблюдение фотоНаличие интеллектуального детектора движения уменьшает шанс ложного срабатывания. Автоматический зум/фокус позволяет делать качественные снимки (JPEG) и видео в формате MPEG-4. Фирменная матрица Sony (CMOS) высокого разрешения, обеспечивает изображение максимальной чёткостью, при любом разрешении. Множество программных дополнений борется за быстродействие, фильтрацию шумов и т.п.

Всю аппаратную часть камеры Sony подкрепили первоклассным программным обеспечением, организовав максимально большой набор функций и возможностей. В силу ограниченности в объеме статьи, я не могу расписать все функции, просто поверьте — их действительно много.

Конечный продукт имеет внушительный процессор (Intel Core2 Duo 2 GHz or higher), совмещённую систему питания (через кабель Ethernet) и весит — 1.52кг. Диаметр устройства — 93 мм, длина —186 мм.

Компания Sony постаралась на славу и единственный минус, в котором можно упрекнуть создателей, это отсутствие возможности беспроводного подключения — Wi-Fi.

Множество современных IP-камер имеют функцию «тревоги». Условие срабатывания разные, но чаще всего это:

  • наличие движения в заданном секторе;
  • наличие движения в выбранном временном коридоре;
  • потеря сигнала от самой камеры.

Проще говоря, если дом закрыт и сработал датчик движения, то Вас могли посетить «не званые гости». Во избежание ошибочной тревоги, современные системы видеонаблюдения распознают попавший в поле зрения объект благодаря инфракрасным датчикам и многим другим хитростям.

«Ваш дом — ваша крепость» пользуйтесь услугами сертифицированных профессионалов при установке систем сигнализации и видеонаблюдения. Все работы должны выполняться согласно действующим ГОСТам и предписаний завода изготовителя охранных устройств.